26/04/2013

Рекомендуем ознакомиться с комментарием к Федеральному закону от 05.04.2013 № 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" , подготовленным компанией "Консультант Плюс"

Вы рискуете узнать массу интересного. Но это еще не все. Во второй серии ждем законов города Москвы в развитие этого закона. А в третьей серии - суды во всех инстанциях. В общем, все по-взрослому.

А пока предлагаем ознакомиться с тем, какие налоги вы должны будете рано или поздно заплатить с сумм компенсаций за изымаемые земельные участки на нашем специализированном сайте "Налогообложение сделок с земельными участками".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


25/04/2013

Наконец-то дождались - вчера Министерство финансов Российской Федерации опубликовало проект поправок (фактически новую редакцию) Правительства РФ к проекту федерального закона № 51763-4.

Теперь налог на недвижимость можно обсуждать. Пока впечатления противоречивые. Подробный комментарий ждите в мае после длительных праздников.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


23/04/2013

На сайте Департамента городского имущества города Москвы опубликованы первые проекты постановлений Правительства Москвы об изъятии земельных участков для государственных нужд, которые, по идее, должны будут подпадать под действие Федерального закона от 05.04.2013 № 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Рекомендуем ознакомиться с этими проектами и отслеживать их судьбу:

Не факт, что они выйдут в первоначальной редакции, но дальше все будет поставлено на поток.

При необходимости, мы поможем вам узнать тонкости налогообложения компенсаций при изъятии земельных участков (налог на прибыль и НДС - для организаций, и НДФЛ - для физических лиц).

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


22/04/2013

Претензии к отчетам об определении рыночной стоимости земельных участков со стороны Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории города Москвы продолжаются.

Предлагаем вашему вниманию протоколы Комиссии:

Радует, что есть одно решение, где не все голосовали единогласно.

Хочется надеяться, что члены Комиссии, наверное, задумаются о возможных последствиях своих решений, публикуя на сайте информацию о том, что основанием для принятия решения явилось то, что "в отчете об оценке рыночной стоимости выявлены недостатки", а в протоколах заседания Комиссии конкретные основания (перечень недостатков) для отказа отсутствуют.

Не надо забывать, что решения Комиссии могут быть оспорены в Арбитражном суде, а предоставление доказательств принятия решения, котрое оспаривается, не может быть представлено "постфактум".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


15/04/2013

Сегодня на сайте Управления Росреестра по Москве опубликованы результаты рассмотрения трех заявлений об оспаривании кадастровой стоимости на заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории города Москвы 09.04.2013.

"Незачот" по всем участкам, однако.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


14/04/2013

Минэкономразвития России совершенствует законодательство в области земельного контроля. Не секрет, что сейчас многие решения о наложении административного штрафа за нарушения, предусмотренные Главами 7,8 КоАП РФ оспариваются, в том числе и судебном порядке. Если предлагаемые поправки будут рано или поздно приняты, то их (споров) станет больше, поскольку некоторые штрафы будут установлены в процентах от кадастровой стоимости по аналогии с земельным налогом.

Так что рекомендуем внимательно изучить проект федерального закона Д23вн-455 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного земельного надзора".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


11/04/2013

И двух месяцев не прошло, как Правительство Москвы утвердило Положение о Департаменте городского имущества города Москвы. И вот уже подготовлена его новая редакция.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


В соответствии с приказом Росреестра от 08.04.2013 № П/129 "О внесении изменений в состав комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Москве, утвержденный приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/481" представителем субъекта РФ-города Москвы назначен начальник управления экономики Департамента городского имущества города Москвы К.С.Пуртов.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


10/04/2013

Минэкономразвития России продолжает совершенствовать процедуру споров по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости. Опубликован проект приказа Минэкономразвития России "О внесении изменений в Порядок создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 4 мая 2012 г. № 263".

Нам этот проект очень нравится (хотя нет пределов совершенству) и чем быстрее он станет приказом, тем будет лучше для всех участников процесса.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


09/04/2013

Вот и "случилось то, о чем так долго говорили большевики" - проект федерального закона № 167428-6 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к городу Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" стал законом.

Итак, встречайте Федеральный закон от 05.04.2013 № 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В этом законе много чудес, самым главным из которых, с точки зрения нашего ресурса, является чудо, введенное ст. 22 упомянутого закона.

Согласно этой статье, плата за изменение разрешенного использования земельных участков, находящихся в частной собственности, может быть установлнена почти для всех частных собственников земельных участков в границах города Москвы по решению органов власти города Москвы независимо от того, на каких условиях ранее эти земельные участки приобретались.

Конкретные размеры и условия внесения такого платежа должны быть установлены законом города Москвы.

Осознали масштаб бедствия?

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


05/04/2013

На сайте Управления Росреестра по Москве опубликовано сообщение о проведении 09.04.2013 заседания Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории города Москвы, на котором будут рассмотрены первые три заявления. Посмотрим на результаты.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


02/04/2013

Департамент городского имущества города Москвы на своем сайте сообщил, что "Портал государственных услуг города Москвы стал более функциональным для землепользователей. Арендаторы в личном кабинете теперь могут увидеть операции по финансово-лицевым счетам".

В разделе Поиск и оплата начислений::Виды платежей::Недвижимость, земля  помимо жилищно-коммунальных услуг появились пункты меню:

Учитывая, что срок платежа за 2 квартал 2013 года по большинству договоров истекает 05.04.2013, посмотреть на состояние своих финансово-лицевых счетов всем арендаторам было бы полезно. Большинство узнало бы много нового.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


01/04/2013

По сообщению агентства Fool's Paradise, в Комиссию по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости в городе Москве за прошедшую неделю поступило 104 заявления об оспаривании кадастровой стоимости.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика