27/12/2013

На сайте Правительства Москвы опубликовано постановление Правительства Москвы от 26.12.13 № 907-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2013 г. № 772-ПП", которым уточнен перечень объектов недвижимости, собственники которых будут уплачивать налог на имущество организаций по ставке 0,9% от кадастровой стоимости недвижимости в 2014 году.

Платите за имущество правильно!

К началу страницы 


24/12/2013

Вчера на сайте Департамента городского имущества города Москвы опубликован проект постановления Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП".

Этим проектом предполагается кардинально изменить порядок уплаты арендаторами "оброка" за изменение цели предоставления земельного участка.

Сейчас арендатору это необходимо сделать в течение 30 дней после государственной регистрации соответствующего дополнительного соглашения к договору аренды (или, в некоторых случаях, договора аренды). Проектом же предлагается исчислять этот срок с даты принятия Градостроительно-земельной комиссией города Москвы или Департаментом городского имущества города Москвы решения об изменении цели предоставления земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


23/12/2013

Как известно, наибольшие споры вызывает отнесение земельного участка к тому или иному вида разрешенного использования. Постановлением Правительства Москвы от 10.12.13 № 816-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. № 228-ПП" уточнена таблица с расшифровкой видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Мы подготовили новую редакцию постановления Правительства Москвы от 25.05.2011 № 228-ПП "Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


17/12/2013

На сайте Департамента городского имущества города Москвы размещен калькулятор арендной платы за использование земельных участков на 2014 год.

Как обычно, сделана оговорка о том, что "результаты расчета носят справочный характер и приводятся на основании сведений, содержащихся в информационных ресурсах Департамента городского имущества города Москвы".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


16/12/2013

В городе Москве изобретен оригинальный способ борьбы с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков их арендаторами.

Как известно, арендуемый земельный участок из неразграниченной государственной собственности, на котором расположен объект недвижимости, находящийся в частной собственности, в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РФ может быть приобретен в частную же собственность только собственником этого объекта недвижимости.

На этом основании судьей был сделан вывод о том, что арендуемый земельный участок не может быть предметом сделки на открытом рынке и, следовательно, рыночной стоимости не имеет, о чем честному миру сообщено в решении Арбитражного Суда города Москвы от 25.10.2013 по делу № А40-59687/2013.

Интересно, найдутся ли аналогичные дела, по которым будут приняты иные решения и что по ним скажут, прокуроры, например :).

Платите за землю правильно (если сможете)!

К началу страницы 


12/12/2013

На сайте Правительства Москвы опубликовано постановление Правительства Москвы от 11.12.13 № 819-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков".

Интересно, если у Вас по документам завод, а по факту офисы, то здания снесут?

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика