29/11/2013

На сайте Правительства Москвы опубликовано постановление Правительства Москвы от 29.11.2013 № 772-ПП "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год".

В соответствии с ним заинтересованные лица в случае несогласия с включением и/или невключением соответствующего объекта недвижимости в перечень до 18.12.2013 могут обратиться в Госинспекцию по недвижимости с заявлением о проверке объекта для последующего принятия решения о включении/исключении объекта из перечня и изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 


27/11/2013

На сайте Правительства Москвы опубликованы документы, утверждающие результаты государственной кадастровой оценки земельных участков и объектов недвижимости по состоянию на 01.01.2013:

Указанные результаты будут применяться в целях исчисления арендной платы за землюземельного налога и налога на имущество организаций с 01.01.2014.

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 


26/11/2013

Сегодня на официальном сайте Правительства Москвы опубликованы:

С актуальными редакциями законов о налогообложении имущества в городе Москве вы можете познакомиться на нашем специализированном сайте "Имущественные налоги Москвы" или на сайте ФНС.

Платите за имущество правильно!

К началу страницы 


18/11/2013

В Московскую городскую Думу внесены любопытные проекты законов города Москвы:

Это связано с начинающимся разворотом в сторону "ощипывания" доходов рантье в связи с оскудением нефтегазового потока. К этому развороту можно относиться по-разному, но в его системности отказать нельзя.

Все это кажется хорошим с точки зрения бюджета, но, на наш взгляд, пока никто не представляет себе масштабов бедствия. Ведь это может привести к падению рыночной стоимости недвижимости (примеры есть как на востоке, так и на западе) и соответствующих доходов бюджета в перспективе.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


06/11/2013

Департамент городского имущества города Москвы в целях реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" подготовил и разместил на своем сайте для антикоррупционной экспертизы два проекта постановления Правительства Москвы:

Нас больше интересует последний проект. Предполагается, что плата за сервитут, установленный в отношении земельных участков или их частей, находящихся в аренде, будет в большинстве случаев равен размеру арендной платы. Это вполне разумно. А вот про собственников земельных участков в проекте забыли, а таких на присоединенных территориях большинство. Впрочем, весьма вероятно, что в процессе согласований про них вспомнят и добавят.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


03/11/2013

Президент Российской Федерации В.В. Путин вчера подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", который был принят Государственной Думой 25 октября 2013 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года.

Сегодня документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. С официальным текстом Федерального закона от 03.11.2013 № 307-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" можно познакомиться здесь.

Земля и имущество объединились. Пусть и не окончательно, но бесповоротно.

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика