28/07/2014

На сайте Высшего Арбитражного Суда РФ опубликовано постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.02.2014 № 13839/13 по делу А33-11257/2012.

В этом постановлении указано, что "рассмотрение арбитражным судом заявлений об оспаривании решений комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не может быть ограничено только проверкой соблюдения формальных требований, установленных к процедуре принятия соответствующих решений, но и должно включать проверку законности и обоснованности принятых решений с точки зрения оценки судом по существу правовых доводов и доказательств, касающихся действительной рыночной стоимости объекта недвижимости".

Несмотря на то, что с 06.08.2014 дела по оспариванию кадастровой стоимости перейдут в компетенцию судов общей юрисдикции, что-то подсказывает, что эта позиция будет им близка.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


22/07/2014

Официально опубликован Федеральный закон от 21.07.2014 № 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Частично свершилось то, о чем так долго говорили:

  • оспаривать кадастровую стоимость можно в течение всего срока ее действия;
  • для того, чтобы спорить в судебном порядке, юридические лица должны сначала попробовать оспорить кадастровую стоимость в комиссии при Управлении Росреестра по соответствующему субъекту (для физических лиц такого требования не установлено);
  • если спор для заявителя разрешился в его пользу, то кадастровая стоимость подлежит применению с 1 января года, в котором было подано соответствующее заявление.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


07/07/2014

На сайте Правительства Москвы опубликован Закон города Москвы от 25.06.2014 № 35 "О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 "О земельном налоге".

Согласно этому Закону с 01.01.2014 устанавливаются льготы для организаций промышленности, здравоохранения и рекреации, расположенных на "присоединенных территориях".

С новой редакцией  Закона города Москвы от 24.11.2004 № 74 "О земельном налоге" можно познакомиться здесь.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


01/07/2014

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Макаров А.М. внес на рассмотрение Государственной Думы РФ проект Федерального закона № 553627-6 "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации" (о приостановлении норм, ограничивающих срок внесения изменений в законодательство о налогах и сборах и законодательство, регулирующее бюджетные правоотношения, в части доходов бюджетов бюджетной системы), который, вероятно, будет принят сразу в трех чтениях.

Этим законопроектом предполагается (в порядке исключения, естественно) приостановить действие норм о том, что все налоговые новации должны вступить в силу минимум за месяц до начала нового финансового года, т.е. до 1 декабря текущего финансового года, поскольку субъекты федерации могут не успеть принять соответствующие акты о введении налога на имущество физлиц в зависимости от кадастровой стоимости объектов недвижимости в установленный срок.

Вот будет "бабушкам" и Юрьев день.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика