19/03/2014

Постановлением Правительства Москвы от 13.03.2014 № 119-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП и признании утратившими силу постановлений Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. № 580-ПП и от 19 января 2010 г. № 23-ПП" утверждены новые редакции административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы.

Изменения в основном связаны с расширением возможностей получения услуг в электронном виде и уточнением порядка взаимодействия с заявителями.

Через некоторое время мы обновим соответствующий раздел нашего сайта в соответствии с новыми регламентами.

Платите за землю правильно!


12/03/2014

Неожиданно для всей околоземельной общественности одному из арендаторов земельных участков в городе Москве удалось в Арбитражном суде города Москвы оспорить кадастровую стоимость арендуемого земельного участка.

Это следует из материалов дела № А40-129723/2013. Интересно, это первый кирпич в стене, или последний?

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


07/03/2014

Президент Российской Федерации В.В. Путин внес в Государственную Думу Российской Федерации очередной пакет законопроектов, связанных с судебной реформой.

С точки зрения земельных и имущественных платежей наибольший интерес представляет проект федерального закона № 466637-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с изменением подведомственности некоторых категорий дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами".

Согласно пояснительной записке к указанному законопроекту, размещенной на официальном сайте Президента РФ, предусматривается исключение из компетенции арбитражных судов дел по рассмотрению споров об оспаривании кадастровой стоимости и отнесение рассмотрения дел указанной категории к компетенции судов общей юрисдикции – верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов. В этих целях соответствующие изменения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

В общем, вспоминается песня из фильма В. Бортко "Собачье сердце":

"Тяжелые годы проходят

Борьбы за свободу страны,

За ними другие приходят -

Они будут тоже трудны."

Платите за недвижимость правильно!

К началу страницы 


05/03/2014

Вчера Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 465407-6 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию".

Это наиболее масштабные поправки после принятия собственно Земельного кодекса Российской Федерации.

Платите за недвижимость правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика