26/09/2014

Сегодня в третьем, окончательном, чтении принят проект федерального закона № 51763-4 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым регионы получают возможность с 2015 года ввести налог на недвижимость для физических лиц.

Но заодно этим законопроектом решен кардинальный вопрос о том какие налоговые последствия ведет за собой выигрыш спора по кадастровой стоимости.

С вступлением в силу этого проекта кадастровая стоимость, установленная по результатам спора, будет использоваться для целей налогообложения начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


15/09/2014

После четырех лет напряженной работы Минэкономразвития России наконец-то утвердило классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Это навевает радостные мысли о том, что теперь виды разрешенного использования архитекторов и земельщиков сольются в экстазе. Но что-то подсказывает, что до гармонии в этом браке еще далеко.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


01/09/2014

Правительство Москвы совершенствует порядок установления и размеры арендной платы за землю. Основные новации, введенные постановлением Правительства Москвы от 27.08.2014 № 490-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП", следующие:

Есть и ряд других, менее значимых изменений.

Познакомиться с новой редакций постановления Правительства Москвы от 25.04.2006 № 273-ПП можно здесь.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика