29/06/2015

Приказом Минэкономразвития России от 22.06.2015 № 388 внесены изменения в Федеральный стандарт оценки "Определение кадастровой стоимости (ФСО № 4)".

В соответствии с этими изменениями:

  • Кадастровая стоимость объекта недвижимости определяется ... на основе рыночной информации и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости, без учета иных, кроме права собственности, имущественных прав на данный объект недвижимости.
  • Кадастровая оценка проводится без учета ограничений (обременений) объекта недвижимости, за исключением ограничений (обременений), установленных в публично-правовых интересах в отношении объекта недвижимости, связанных с регулированием использования (в том числе, зонированием) территорий, государственной охраной объектов культурного наследия, охраной окружающей среды, обеспечением безопасности населения или Российской Федерации.

Определяейте кадастровую стоимость правильно!

К началу страницы 


22/06/2015

Постановлением Правительства Москвы от 17.06.2015 № 367-ПП внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 25.04.2006 № 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве", связанные с установлением ставок арендной платы при строительстве многоквартирных жилых домов, удовлетворяющих архитектурно-градостроительным решениям, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 21.05.2015 № 305-ПП "Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


Москва приводит свою нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законодательством - опубликовано распоряжение Мэра Москвы от 17.06.2015 № 480-РМ "О порядке подтверждения соответствия размещаемых объектов и реализуемых инвестиционных проектов критериям объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов".

Если вы докажете соответствие, то получите льготы, которые предполагается предоставить в соответствии с:

Безусловно, указанные проекты вскоре станут законами и субъекты инвестиционной деятельности смогут ими воспользоваться в полном объеме.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


15/06/2015

Постановлением Правительства Москвы от 09.06.2015 № 328-ПП утвержден Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.


Опубликован приказ Минэкономразвития России от 13.05.2015 № 284 "Об утверждении формы заявления о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках и местоположении на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, полученных в результате выполнения комплексных кадастровых работ".

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


01/06/2015

Подготовлен к первому чтению проект федерального закона № 778655-6 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Крупные собственники земельных участков в промзонах хотят их "комплексно развивать", а мелкие собственники мешаются под ногами. Вот и посмотрим, кто есть условный Леня Голубков - партнер или халявщик. Пока он просто помеха на пути административного катка.

Платите за недвижимость правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика