19/04/2016

Опубликован Закон города Москвы  от 13.04.2016 № 14 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций" и Закон города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 "О земельном налоге".

Если вкратце, то город Москва привел свои законы об имущественных налогах в соответствие с действующим законодательством и раздал льготы для ледовых дворцов, медицинских учреждений, агропромышленных кластеров.

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 


18/04/2016

В Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ № 1 (2016), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 13.04.2016, нашлось место разъяснениям по вопросам оспаривания результатов определения кадастровой стоимости.

В этом Обзоре Верховный Суд РФ ответил на вопрос:

Относится ли требование об оспаривании отказа органа государственной власти или местного самоуправления в изменении вида разрешенного использования земельного участка, а также иные требования, связанные с применением норм земельного и градостроительного законодательства, предъявление которых не направлено на установление рыночной стоимости объекта недвижимости или на изменение кадастровой стоимости объекта недвижимости в связи с выявлением недостоверных сведений об объекте, к требованиям об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости?

Резюме Верховного Суда РФ такое:

То обстоятельство, что орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, определяет кадастровую стоимость объекта недвижимости при изменении вида разрешенного использования или уточнении площади объекта, не является основанием для квалификации перечисленных выше требований как требований об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


12/04/2016

На сайте Госзакупок опубликовано извещение о проведении конкурса с ограниченным участием на оказание услуг по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства и помещений города Москвы.

Интересно, что в распоряжении о проведении государственной кадастровой оценки в 2016 году в городе Москве Департамент городского имущества города Москвы прининял решение "о проведении государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства)".

Но не будем придираться к словам. Как бы там не было, 11.05.2016 мы узнаем оценщика, который будет выполнять эти, не побоимся этого слова, титанические работы.

Платите за недвижимость правильно!

К началу страницы 


08/04/2016

На сайте Госзакупок опубликовано извещение о проведении конкурса с ограниченным участием на оказание услуг по государственной кадастровой оценке земель города Москвы.

Согласно этому извещению, услуга должна быть оказана в течение 140 дней с даты заключения госконтракта. Интересно, что из этих 140 дней 20 рабочих дней проект отчета должен быть доступен в фонде данных государственной кадастровой оценки для ознакомления и направления замечаний.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


06/04/2016

Правительство Москвы обновило административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" в городе Москве.

Помимо собственно новой редакции регламента и других корректировок, связанных с изменениями федерального законодательства, постановлением Правительства Москвы от 29.03.2016 № 137-ПП установлено, что с 11.04.2016 предоставление государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет осуществляться исключительно в электронной форме.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


02/04/2016

Вчера мы сообщали, что ни на сайте Департамента городского имущества города Москвы, ни на сайте Правительства Москвы по состоянию на 21.00 31.03.2016 распоряжение о проведении государственной кадастровой оценке в 2016 году в городе Москве нам найти не удалось.

Однако, оказывается, что это мы ошиблись, а распоряжение было публиковано еще 22.03.2016, о чем свидетельствуют два скриншота, сделанные 01.04.2016 в 11.31 и 22.45 соответственно.

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 


01/04/2016

Кадастровой оценке в 2016 году в городе Москве быть! И это не первоапрельская шутка :).

Мы уже сообщали о том, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.03.2016 № 88-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП",  Департамент городского имущества города Москвы будет:

  • принимать решения о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости;
  • утверждать результы государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Департамент городского имущества города Москвы не стал долго раздумывать. Как следует из информации, размещенной на сайте Росреестра в разделе Фонд данных государственной кадастровой оценки, в соответствии с распоряжением ДГИ от 17.03.2016 № 5228 в 2016 году в городе Москве будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков и объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства) по состоянию на 01.01.2016.

В соответствии со ст. 24.12 федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" орган, принявший решение о проведении государственной кадастровой оценки, в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты принятия такого решения, размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в случае отсутствия такого сайта у органа, принявшего решение о проведении государственной кадастровой оценки, - на официальном сайте соответствующего субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") и направляет его копию в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке (далее - орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке).

Однако, ни на сайте Департамента городского имущества города Москвы, ни на сайте Правительства Москвы по состоянию на 21.00 31.03.2016 это распоряжение нам найти не удалось.

Платите за землю и имущество правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика