25/02/2016

Департаментом городского имущества города Москвы во исполнение постановления Правительства РФ от 23.12.2015 № 1413 подготовлен Порядок расчета значений коэффициентов, применяемых при определении размера подлежащих возмещению убытков в форме упущенной выгоды от предоставления земельного участка для освоения территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома коммерческого использования или для освоения территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования.

Такие проекты в Москве практически отсутствуют, но тем интереснее будет инвесторам подсчитывать убытки.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


17/02/2016

Сегодня вслед за проектом "Налогообложение сделок с земельными участками" и в связи с близящимся двенадцатилетием  мы обновили дизайн нашего основного проекта "Земельные платежи в городе Москве".

Полагаем, что вам понравится :).

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


08/02/2016

На сайте Департамента городского имущества города Москвы опубликован для атикоррупционной экспертизы проект постановления Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП", который широко обсуждался в деловой прессе в конце прошлой недели в связи с предполагаемым ростом арендной платы по договорам аренды, заключенным для строительства до 30.06.2011 и где это строительство до сих пор не закончено.

Однако, в этом проекте есть и другие любопытные изменения.

Например, уточняются условия начисления процентов за пользование рассрочкой платежа при строительстве объектов. Указано, что проценты будут начисляться на остаток суммы арендной платы, подлежащей уплате в соответствии с графиком платежей, как это, собственно, на практике и происходит. Таким образом, в начале периода рассрочки будут максимальные процентные платежи. Арендаторам также надо иметь ввиду, что с 01.01.2016 размер ставки рефинансирования ЦБР равен размеру ключевой ставки ЦБР.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


01/02/2016

Департамент городского имущества города Москвы подготовил суперизменения в действующую систему взаимоотношений с арендаторами.

Согласно проекту постановления Правительства Москвы "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП и от 16 ноября 2010 г. № 1019-ПП" предполагается, что "в случае принятия в установленном порядке по заявлению арендатора земельного участка Градостроительно-земельной комиссией города Москвы решения о нарушении условий использования земельного участка и/или нарушение условий договора аренды земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества, в отношении которого зарегистрировано право собственности, при внесении изменений в договор аренды такого земельного участка, либо заключении нового договора аренды такого земельного участка уплачивают единовременно штраф ..."

По нашему скромному мнению, это позволит легализовать многие "самострои" и заодно пополнить городской бюджет. Давно пора это было сделать. Мы бы еще рекомендовали установить дату "отсечения": если заявления от арендаторов не поступят до определенной даты, то этот механизм перестает действовать и никак уже легализовать самострой будет нельзя. Но и в действующей версии тоже все выглядит неплохо.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика