30/03/2016

Правительство Москвы внесло очередной пакет поправок в постановление Правительства Москвы от 25.04.2006 № 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве".

Основные изменения, внесенные постановлением Правительства Москвы от 29.03.2016 № 114-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП", следующие:

  • внесены нормы, касающиеся исчисления арендной платы при реализации масштабных инвестиционных проектов;
  • установлен порядок предоставления рассрочки по уплате арендной платы при изменении в установленном порядке площади либо функционального назначения ОКС, подлежащего строительству;
  • внесены изменения, связанные с использованием земельных участков для размещения технопарков, технополисов, промышленных парков, промышленных комплексов;
  • и ряд других изменений.

Вскоре мы разместим актуальную редакцию постановление Правительства Москвы от 25.04.2006 № 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве" на нашем сайте.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


29/03/2016

Правительство Москвы готовится к очередному туру государственной кадастровой оценки и расширяет полномочия Департамента городского имущества города Москвы.

Так, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.03.2016 № 88-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП",  Департамент городского имущества города Москвы будет:

  • принимать решения о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости;
  • утверждать результы государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Так что очередной тур государственной кадастровой оценки будет проведен в соответствии с распоряжением Департамента городского имущества города Москвы.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


28/03/2016

Правительство Москвы расширило перечнь работ, которые могут выполняться без получения разрешения на строительство.

Постановлением Правительства Москвы от 22.03.2016 № 108-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы" внесены существенные изменения в постановление Правительства Москвы от 27.08.2012 № 432-ПП "О видах, параметрах и характеристиках объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, и видах работ по изменению объектов капитального строительства и (или) их частей, не затрагивающих конструктивные и иные характеристики их надежности и безопасности, не нарушающих права третьих лиц и не превышающих предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительными планами соответствующих земельных участков, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство".

Больше всего повезло линейным объектам естественных монополий.

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


04/03/2016

В городе Москве изменился порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов. Согласно постановлению Правительства Москвы от 26.02.2016 № 58-ПП "О присвоении, изменении и анулировании адресов в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы" (опубликовано на сайте Правительства Москвы 02.03.2016) присвоение, изменение и анулирование адресов в городе Москве осуществляется Департаментом городского имущества города Москвы, за исключением случаев, когда городскими законами эта обязанность возложена на органы местного самоуправления городских округов (Троицк и Щербинка).

Указанным постановлением утвержден соответствующий Административный регламент.

С 01.05.2016 порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов при строительстве будет осуществляться на основании Регламента взаимодействия между Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзором) и Департаментом городского имущества города Москвы.

Присваивайте адреса правильно!

К началу страницы 


02/03/2016

С 01.03.2016 следующие государственные услуги для юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, оказываются Департаментом городского имущества города Москвы исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы:

Платите за землю правильно!

К началу страницы 

  • Rambler's Top100
  • liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 и за сегодня
  • Яндекс.Метрика