04/02/2020

Постановление Правительство Москвы от 31.12.2019 № 1874-ПП внесло очередные глобальные изменения в процесс инвестиционной деятельности в Москве. Вводится понятие инвестиционного проекта по созданию объектов промышленно-производственного и (или) административно-делового назначения на территории города Москвы. В рамках такого инвестиционного проекта можно также строить жилые дома.

Такой проект может осуществляться на земельных участках за пределами ТТК, инвестору предоставляются льготы по арендной плате, которая уплачивается за первый год реализации инвестиционного проекта в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.04.2006 № 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве".

Для присвоения инвестиционному проекту соответствующего статуса создана Межведомственная комиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов по созданию объектов промышленно-производственного и (или) административно-делового назначения на территории города Москвы.

Координирующий орган - Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Интересно, что на сайте mos.ru этот документ не публиковался и был опубликован в Вестнике Мэра и Правительства Москвы

Платите за землю правильно!

К началу страницы 


  • Яндекс.Метрика